Potaje de pencas de acelga

¡Tienes que probarlo! súper fácil, nutritivo y una sopa calentita en un termo hará que tu almuerzo o cena en el trabajo te haga sentir como en casa.

Ingredientes:

Un manojo de acelgas.
Un diente de ajo.

Una zanahoria.
Un bubango o calabacín.
Tres papas grandes.
Agua, sal y aceite.

Preparación:

Las acelgas, que serán bien hermosas con troncos (pencas) importantes, para que puedas cortarlos en pequeños trozos de aproximadamente dos centímetros, los cortas y reservas las hojas de las acelgas para hacer una tortilla, por ejemplo, pues para este potaje no las vas a necesitar, solo los troncos. El resto de ingredientes en trocitos los agregas al caldero, pones agua hasta un poco por encima de las verduras, echas la sal (recuerda que sal, siempre puedes agregar, pero quitarla si te queda salado tiene difícil solución), un buen chorro de aceite y a hervir.
Cuando las papas se parten al pincharlas ya está hecho. A mi me gusta pasarle la batidora para que quede como una crema, pero también se puede servir con los trocitos enteros, vamos, sin colar, eso como gustes. Te dejo para tu información las propiedades de las acelgas. ¡Salud!

Más información sobre las acelgas:

Comentarios