¡Tienes que probarlo!
súper fácil, nutritivo y una sopa calentita en un termo hará que tu almuerzo o
cena en el trabajo te haga sentir como en casa.
Ingredientes:
Un manojo de acelgas.
Un diente de ajo.
Una zanahoria.
Un bubango o calabacín.
Tres papas grandes.
Agua, sal y aceite.
Un diente de ajo.
Una zanahoria.
Un bubango o calabacín.
Tres papas grandes.
Agua, sal y aceite.
Preparación:
Las acelgas, que serán
bien hermosas con troncos (pencas) importantes, para que puedas cortarlos en
pequeños trozos de aproximadamente dos centímetros, los cortas y reservas las
hojas de las acelgas para hacer una tortilla, por ejemplo, pues para este
potaje no las vas a necesitar, solo los troncos. El resto de ingredientes en
trocitos los agregas al caldero, pones agua hasta un poco por encima de las
verduras, echas la sal (recuerda que sal, siempre puedes agregar, pero quitarla
si te queda salado tiene difícil solución), un buen chorro de aceite y a
hervir.
Cuando las papas se
parten al pincharlas ya está hecho. A mi me gusta pasarle la batidora para que
quede como una crema, pero también se puede servir con los trocitos enteros,
vamos, sin colar, eso como gustes. Te dejo para tu información las propiedades
de las acelgas. ¡Salud!
Más información sobre las acelgas:
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