Ingredientes para 1 litro de mermelada:
2 Kg. de limones.
500 grs. de pulpa de melón.
500-1.000 grs. de azúcar.
Una rama de canela.
Tiempo de cocción: 90 minutos aprox.
500 grs. de pulpa de melón.
500-1.000 grs. de azúcar.
Una rama de canela.
Tiempo de cocción: 90 minutos aprox.
Elaboración:
Lavamos los limones, los partimos en
rodajas de dos centímetros aproximadamente (con cascara) y le quitamos las semillas. Los ponemos en agua uno
o dos días, cambiando el agua dos veces al día, para que pierdan la acidez
(este paso hay gente que no lo hace).Pasado este tiempo,
separamos la cascara y la parte blanca de la pulpa de los limones, que es la
que usaremos para cocinar nuestra mermelada.
Melón Cantaloupe. |
Ponemos en una olla
los limones, el melón y la rama de canela, junto al mismo peso en azúcar. Normalmente
se hace así, aunque también podemos poner menos cantidad de azúcar si nos gusta
más ácida y menos calórica. También puedes añadir ralladura de la cáscara del
limón si quieres darle un punto de amargor.
Cocemos a fuego medio
15 minutos – Removemos.
Fuego lento otros 15
minutos – Removemos.
Removemos y removemos
hasta que espese, teniendo especial cuidado de que no se pegue al fondo del
caldero. Ve probando en esta parte para que te quede lo dulce que desees, estás
a tiempo de añadirle más azúcar.
Deja reposar y verás
como espesa aun más y se le queda la textura típica de la mermelada.
Un pequeño truco para
saber cuándo retirar la mermelada del fuego es; verter una cucharadita del
preparado en un plato frío y ponerlo en posición vertical. Si la mermelada no
se escurre demasiado, ya estará lista.
Si la receta la quieres
hacer con miel, simplemente tienes que cambiarla por
el azúcar, la cantidad es la misma para un caso o para otro, pero se
añade justo cuando empieza a espesar el preparado.
El siguiente paso será su conservación en los tarros que previamente
habremos esterilizado.
Ver: http://sartenmango.blogspot.com.es/p/trucos-de-cocina.html
La he probado y es exquisita. Yo la patentaría.
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