Crema de Mojo Rojo Canario

Para elaborar medio litro (0,5 L.).


Ingredientes:

15 Pimientas palmeras. También se pueden utilizar ñoras (contienen más pulpa) o las llamadas pimientas Cuerno de Cabra, si eliminamos venas y semillas.
1/2 Litro de aceite virgen de oliva.
1 Cabeza de ajos. Los ajos del país confieren un sabor mucho más intenso que los blancos, que habitualmente vemos en los supermercados.
1 Cucharadita de cominos molidos.
1 Cucharadita de sal gruesa, a ser posible, marina.
Un chorrito de vinagre de vino (30 ml. aproximadamente).


Elaboración:

Escaldar las pimientas en agua caliente, para una vez 'amorosadas', extraer la pulpa de su interior, desechando la piel y las semillas.
Introducir en el vaso de la batidora junto a los ajos ya pelados, la sal, los cominos, el vinagre y suficiente aceite para que las aspas de la batidora puedan formar una pasta, a la que añadiremos constantemente un fino hilo de aceite, hasta obtener una textura algo más laxa que la de una mayonesa. Iremos rectificando de sal al gusto. 
También podemos añadirle algunos signos de exclamación por parte de los comensales, usando una guindilla o un poco de pimentón picante.

Utilización:

Tollos en Mojo Rojo
Atún hervido en Mojo Rojo
Pescado con Papas Arrugadas
Arepas (guasacaca roja)

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